El plato que hoy os propongo, es una receta japonesa de arroz en tortilla, cortado en julianas, el famoso Barazushi. En Japón, su nombre va variando según donde se prepara, lo podéis pedir por
comida a domicilio en Barcelona como "chirashi-zushi" o "kakimaze-zushi".
En los restaurantes de
comida japonesa preparan este plato con ingredientes de calidad. Para abordar esta receta van a preparar primero el arroz. Separadamente, van a mezclar los ingredientes del aderezo en un recipiente. A continuación en una cacerola agregan el mirin y la salsa de soja, cuando fermentan se le completa con el tofu frito, los camarones secos, el arroz con su aderezo y las judías verdes previamente cocidas.
Ingredientes:
500g de arroz japonés
250ml de caldo de setas
1 cucharada de mirin.
1 cucharada de salsa de soja clara.
125g de tofu frito cortado en cuartos.
30g de camarones o gambas secos.
8 langostinos grandes, pelados y desnervados.
60g de shiitake secos, remojados, sin tallos y cortados en láminas.
125g de shiitake frescos, sin tallos y cortados en láminas.
125g de champiñones pequeños, sin tallos.
125g de judías verdes cortadas por la mitad.
2 cucharaditas de aceite
1 huevo y 2 yemas, batidos, preparados en 2 tortillas muy delgadas, cortadas en tiras muy finas.
Para el aderezo:
2 cucharadas de azúcar impalpable
90ml de vinagre de arroz.
1 cucharadita de sal.
2 cucharadas de agua caliente.