Os dejo un plato muy característico de la cocina japonesa, el sushi prensado con espárragos y pimientos. Esta receta de origen japonés la podéis pedir en cualquier
comida a domicilio en Madrid. Se realiza a partir de una base en arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como los pescados o mariscos.
Para prepararlo los locales de
comida japonesa primero- Asan el pimiento bajo el grill caliente luego le quitan la piel y lo cortan en tiras. Luego a los espárragos lo hierven en agua durante 2 minutos. Cortan la lámina de nori en 10 tiras y la humedecen con una oshi waku para que el arroz no se pegue. A continuación colocan una capa de tiras de pimiento sobre la base, y extienden la mitad del arroz. Luego colocan 3 espárragos sobre el pimiento y lo atan con una tira de nori. Para finaliza acompañan a este plato con salsa de soja, jengibre y wasabi.
Ingredientes:
2 pimientos rojos
30 puntas de espárragos
½ lámina de alga nori, tostada
½ ración de arroz
Salsa de soja japonesa, jengibre y wasabi,