Un plato de lo más tradicional de la cocina Japonesa, la ensalada de daikon con pepino. Este plato tiene como ingrediente principal al daikon o rábano chino, que es un rábano blanco gigante del Oriente de Asia, de sabor ligero. En los restaurantes de
Comida a domicilio Madrid es muy utilizado como aderezo para acompañar al sushi o como vegetal cocido.
Las casas de
comida japonesa, para prepararlo, primero cortan el daikon en tiras muy finas. Luego al pepino lo cortan por la mitad a lo largo. Después mezclan el daikon y el pepino en una ensaladera, con las hojas de espinaca. Añaden las rodajitas de rábano y la col china. Para culminar con esta receta ponen todos los ingredientes del aliño en un bol y mezclan bien y lo vierten sobre la ensalada.
Ingredientes
1 daikon.
1 pepino
1 puñado de hojas de espinaca.
3 rábanos rojos.
1 cucharada de semillas de girasol.
2 cucharaditas de semillas de sésamo blanco.
4 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de aceite de colza
1 cucharadita de salsa de soja clara
1 cucharadita de pasta de wasabi
½ cucharadita de azúcar
Sal.