Una Variedad de la cocina japonesa, sushi prensado de jamón y tortilla. El sushi prensado es una forma sencilla de preparar esta receta. Normalmente este plato que podéis conseguir por
comida a domicilio Madrid esta hecho a base de alga nori y pescado ahumado; trucha; salmón o jamón cocido fresco.
Para prepararlo, los locales de
comida japonesa, humedecen primero la oshi waku. Luego agregan una capa de lonchas de jamón, la aderezan con media cucharadita de mostaza, y extienden un cuarta parte de arroz, luego prensan la tapa. Finalmente añaden una capa de tortilla y la otra cuarta parte de arroz. Vuelven a taparlo y a prensarlo. Se sigue este procedimiento hasta completar la cantidad deseada.
Ingredientes
3 lonjitas jamón cocido
1 cucharadita de mostaza inglesa
½ ración de arroz para sushi recién cocido
2 huevos
½ cucharadita de mirin
⅛ de cucharadita de sal
2 cucharaditas de aceite vegetal