Un excelente plato de la comida oriental , muy popular en los locales de
comida a domicilio madrid, los rollitos de cerdo al tonkatsu. Esta receta fue inventada a finales del siglo XIX , se trata de una chuleta de cerdo del tamaño de un bocado empanada y frita. Habitualmente se le agrega sal y pimienta y se sazona en una mezcla de harina, huevos batidos y panko.
Para llevar a cabo la preparación de esta
comida japonesa, primero se rebosan las lonchas de carne y se fríe en una sartén por tres minutos. Luego en una láminas de nori se extiende una 1/6 parte del arroz con mayonesa uniformemente, y se le añade una 1/6 parte de las tiras de carne. Se repite la operación varias veces con el resto de los ingredientes. Para finalizar se sirve con salsa de soja y wasabi.
Ingredientes:
2 cucharadas de harina
1 huevo ligeramente batido
4 cucharadas de tonkatsu
200 g de solomillo de cerdo en lochas finas
4 cucharadas de aceite
1 ración de arroz para sushi recién cocido
6 láminas pequeñas de alga nori, tostadas
2 cucharadas de mayonesa japonesa
Salsa de soja japonesa y pasta de wasabi.